В Туркмении открыли еще одну новую скважину природного газа

Ашхабад, 17 августа 2010, 22:01 — REGNUM  Буровики Корпеджинского управления буровых работ Государственного концерна "Туркменнефть" открыли еще одну новую скважину природного газа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении, на скважине 26 на месторождении Южный Камышлыджа, что на западе Туркмении в Балканской области, вскрыла продуктивный пласт в интервале глубин 3600 метров и получила мощный приток газоконденсата.

"Судя по первым показателям, получен промышленный приток продукции более 500 тысяч кубометров газа и около 200 тонн конденсата. И хотя это только первоначальные прикидки и предстоят контрольные замеры, проверки, анализы для установки точного суточного де бита новой скважины, уже сегодня геологи с уверенностью говорят о значительном приросте прогнозных запасов углеводородов на знаменитом месторождении Южный Камышлыджа и в Гогерендаг-Океремской нефте газоносной зоне в целом. Ведь новая скважина вскрыла продуктивный пласт практически ново го блока, новой структуры на южном крыле месторождения", - отмечает пресс-служба туркменского Миннефтепрома.

Также сообщается, что буровики Государственного концерна "Туркменнефть" получили задание от геологов на закладку новой скважины 28 с проектной глубиной 3800 метров, которая расположится на 750 метров южнее уже пробуренной скважины 226.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail