Мэр Великого Новгорода хочет ввести плату за парковку на улицах

Великий Новгород, 17 августа 2010, 21:45 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев считает необходимым ввести плату за парковку автомобилей на улицах города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил сегодня, 17 августа, на общегородском совещании по итогам работы в первом полугодии 2010 года.

Бобрышев назвал вопрос парковок в городе "сложнейшим" и сообщил, что сегодня в Великом Новгороде действуют 36 автостоянок на 4711 машиномест, в то время как необходимы парковки для 32 тысяч автомобилей. При этом глава города отметил, что заполняемость существующих парковок от 20% до 70% в разных районах города. В среднем, действующие стоянки востребованы автовладельцами на 50%. "Просто люди у нас привыкли - зачем я буду платить деньги, лучше я поставлю на газон", - пояснил Бобрышев и заявил, что необходимо ввести плату за парковку автотранспорта на улицах, особенно - в центре Великого Новгорода. "Не хочет ехать на платную парковку, пусть платит деньги за стоянку на улице, как это делается во всех цивилизованных странах", - сказал глава города.

Бобрышев также сообщил, что строительство парковок во дворах жилых домов будет продолжено, а также предложил представителям бизнеса брать землю под парковки в аренду возле своих кафе и магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.