Узбекистан реконструирует дорогу на Юг Киргизии

Бишкек, 17 Августа 2010, 20:13 — REGNUM  Узбекистан в 2010 году планирует начать реконструкцию и ремонт 80 км автомобильной дороги международного значения Ташкент - Ош на участке 116-196 км, являющейся частью автомагистрали Бейнеу - Кунград - Бухара - Самарканд - Ташкент - Андижан. Об этом сообщил узбекским СМИ начальник управления строительства автомобильных дорог ГАК "Узавтойул" (Узавтодор) Зарпилла Хужанов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, грузы из Ташкента в Ферганскую долину по единственной автомобильной дороге, соединяющей ее с центральными, западными и южными регионами республики, доставляются в два-три раза быстрее, чем по железной дороге.

"Дорога будет способствовать экономическому развитию Ферганской долины, где проживает более 6 млн человек, и социальной инфраструктуры, обеспечению жителей новыми рабочими местами, увеличению товарооборота и оказанию различных видов услуг дорожным и транспортным организациям. Объект - стратегически важный в восточном регионе Узбекистана, так как обеспечивает кратчайший выход в Китай и Японию, другие государства Восточной Азии и Дальнего Востока", - отметил представитель узбекской автодорожной компании.

Он также сообщил, что одна из первоочередных задач, стоящих перед отраслью, является подготовка к предстоящему зимнему сезону горного участка перевала Камчик автомобильной дороги А-373 Ташкент - Ош, являющейся частью автомагистрали Бейнеу - Кунград - Бухара - Самарканд - Ташкент - Андижан.

"Здесь ежедневно укладывается 2-2,5 тысячи тонн асфальтобетонного покрытия. Задействовано три асфальтобетонных цеха и один комплект цементно-бетонных комплексов. На объектах трудятся в две смены около 800 дорожных строителей и инженерно-технических работников. Эта дорога уникальна, так как альтернативных путей на нашей территории нет. Прежде путь в Ташкент из областей Ферганской долины в зимнее время пролегал через Таджикистан. Дорога через перевал Камчик значительно сокращает путь, но зимой он закрывался из-за схода снежных лавин, оползней и селей. Для предупреждения снежных заносов построены тоннели на перевалах Камчик и Резак. Ведутся работы по безопасности дорожного движения: на склонах гор, где необходимо, устанавливаем снегозащитные щиты и снегоулавливающие сооружения", - подчеркнул З.Хужанов.

Он обратил внимание на то, что в последние годы работа была намечена на дальнейшее улучшение системы транспортных связей между центральной частью республики и областями долины. Построена автомобильная дорога по левому берегу реки Камчиксай, улучшено качество покрытия других дорог.

"Начал функционировать ЗАО "Центр логистики Ангрен". Так называемый "сухой порт" обеспечивает полный комплекс транспортно-экспедиторских, погрузочно-разгрузочных услуг, осуществляет контейнерные перевозки, хранение, таможенную очистку и сертификацию грузов. Центр укомплектован 172 современными автотягачами "MAN" и полуприцепами, выпускаемыми на совместном предприятии "СамАвто". Его открытие ускорило перевозку товаров в Ферганскую долину, снизило затраты, а также послужило созданию новых рабочих мест. В первом полугодии через центр логистики перевезено около 2 млн тонн грузов", - резюмировал начальник управления строительства автомобильных дорог ГАК "Узавтойул".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»