ОБСЕ призывает молдаван принять участие в референдуме

Кишинёв, 17 августа 2010, 19:06 — REGNUM  ОБСЕ призывает жителей Молдавии реализовать свои избирательные права в ходе намеченного на 5 сентября конституционного референдума по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента, и обещает внимательно следить за проведением плебисцита. Об этом сообщили 17 августа в пресс-службе ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер заявил, что Бюро ОБСЕ по правам человека и демократическим институтам (БДИПЧ) осуществляет наблюдение за референдумами только в исключительных случаях, и не будет направлять полноценную миссию наблюдателей на данный референдум по причине финансовых ограничений. При этом миссия ОБСЕ в Кишиневе, при поддержке группы представителей БДИПЧ, будет следить за развитием событий.

"ОБСЕ всегда поддерживала предложения Венецианской комиссии Совета Европы о внесении изменений в конституцию - при необходимости, через референдум - с последующим избранием президента и досрочными выборами нового парламента. Мы выступаем за то, чтобы граждане реализовали свои избирательные права 5 сентября", - заявил Ремлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.