airBaltic и аэропорт "Рига" пойдут на мировую сделку (Латвия)

Рига, 17 августа 2010, 19:03 — REGNUM  Латвийская национальная авиакомпания airBaltic и международный аэропорт "Рига" подписали меморандум о прекращении судебного делопроизводства и дальнейшем сотрудничестве. Договоренность была достигнута после длительных переговоров. "Авиакомпания airBaltic и столичный аэропорт концептуально договорились как о возврате долга, так и о компромиссе в плане условий, на который авиакомпания работает в аэропорту", - сообщил журналистам член правления аэропорта "Рига" Янис Кюзулис. Точные сроки возврата долга авиакомпании и программа снижения тарифов аэропорта для airBaltic, по его словам, пока еще "остаются предметом дискуссий". Но гораздо важнее то, что стороны договорились об этом концептуально, указал Кюзулис. По его словам, точные условия компромисса будут определены в течение текущей недели, когда стороны подпишут проистекающий из меморандума мировой договор. "Этот договор мы подадим в Рижский окружной суд, и на его основе, как мы надеемся, удастся прекратить взаимное судопроизводство", - заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на данный момент в производстве у Рижского окружного суда находятся как иск аэропорта против авиакомпании, так и совсем недавно принятый судом иск авиакомпании против аэропорта. Сумма исков 3,4 и 7 млн латов соответственно (4,84 и 9,96 млн евро). В конце июня airBaltic обратился в Совет по конкуренции с просьбой оценить, насколько правомерно аэропорт взимает пониженную плату с ирландского перевозчика Ryanair - ведь начиная с 1 ноября 2009 года, когда в Латвии законодательно была отменена ранее действовавшая в аэропорту система скидок, тариф для всех авиаперевозчиков должен был стать одинаковым.

19 июля международный аэропорт "Рига" подает на airBaltic иск в Рижский окружной суд. В иске содержится требование заморозить платежи, которые адресованы компании airBaltic от третьих лиц, а также наложить арест на денежные средства авиакомпании в кредитных и финансовых учреждениях. Причина - перевозчик не платит по счетам аэропорта. Сумма долга авиакомпании перед аэропортом за время конфликта увеличилась с 2,9 до 3,4 млн латов. Немногим позже airBaltic подает против аэропорта встречный иск с требованием вернуть ей необоснованно выплаченные аэропорту 5,9 млн латов. Их авиакомпания насчитала, вспомнив обещание аэропорта применять ко всем авиаперевозчикам одинаковые тарифы и скидки ирландскому Ryanair. Позже сумма иска выросла до 7 млн латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail