ОАО "СПбАЭП" ответило на обвинения прокуратуры Ленобласти

Тихвин, 17 августа 2010, 18:31 — REGNUM  ОАО "СПбАЭП" выступило сегодня, 17 августа, с официальным комментарием к заявлению прокуратуры Ленинградской области о результатах проверки площадки Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2). "Проект сооружения ЛАЭС-2, генподрядчиком которой является инжиниринговая компания ОАО "СПбАЭП", - самый большой и важный инвестиционный проект Северо-Запада России, направленный на эффективное и стабильное развитие энергетической отрасли региона, улучшение работы промышленных предприятий и безопасную жизнь людей, - отмечается в комментарии. - Естественно, как и на любой другой (даже менее масштабной) стройке, на ЛАЭС-2 есть свои рабочие вопросы, требующие оперативного решения. И эти вопросы ОАО "СПбАЭП" старается решать в максимально сжатые сроки и в тесном сотрудничестве с контрольно-надзорными органами".

"Сегодня на строительной площадке ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации, у которых, в свою очередь, заключены договоры на работу еще с 27 субподрядчиками. У ОАО "СПбАЭП", как у генподрядчика, есть объективные замечания к некоторым из подрядных организаций, что нашло также свое отражение и в заявлении прокуратуры Ленинградской области. Понимая свою социальную ответственность, ОАО "СПбАЭП" совместно с подрядчиками и в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами устраняет в настоящее время выявленные замечания. Это должно быть сделано до конца августа 2010 года", - отметили в ОАО "СПбАЭП".

"К тем нерадивым подрядчикам, которые несвоевременно устранят выявленные замечания или сделают это не в полной мере, со стороны ОАО "СПбАЭП" будут применены меры как финансового воздействия, прописанные в договорных обязательствах (штрафные санкции), так и более радикальные меры - вплоть до расторжения договоров на право работать на строительной площадке, - подчеркивается в комментарии ОАО "СПбАЭП". - Между тем недавно пронесшийся по Санкт-Петербургу и Ленобласти сильнейший ураган фактически никак не отразился на ходе сооружения ЛАЭС-2. А ведь там работают тысячи людей и сотни сложнейших подъемно-транспортных механизмов и машин, включая высотные краны! Однако благодаря правильной организации работ со стороны ОАО "СПбАЭП" и четкому выполнению действующих строительных норм и правил, стройплощадка ЛАЭС-2 не пострадала и успешно прошла проверку на прочность".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокуратура Ленинградской области заявила о многочисленных нарушениях, выявленных в результате проверки на площадке Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор. Прокуратура выявила нарушения в сфере противопожарной безопасности, условий труда и отдыха строителей, систем отопления, пропускного режима. По факту нарушений возбуждены 4 административных производства.

Справка. Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в Программу долгосрочной деятельности госкорпорации "Росатом". Государственный контракт на строительство двух первых энергоблоков ЛАЭС-2 был заключен ОАО "СПбАЭП" 14 марта 2008 года и состоит из выполнения проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также включает в себя поставку оборудования, материалов и изделий. Электрическая мощность каждого энергоблока с реактором типа ВВЭР определена в 1198,8 МВт, теплофикационная - 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 - 50 лет, основного оборудования - 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год.

ОАО "СПбАЭП" - инжиниринговая компания, сооружающая современные атомные электростанции "под ключ". 100% акций ОАО "СПбАЭП" передано ОАО "Атомэнергопром", консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?