Шторм отразился на уловах рыбаков прибрежного лова (Мурманская область)

Мурманск, 17 августа 2010, 18:31 — REGNUM  За неделю - с 8 по 14 августа рыбодобывающие предприятия Мурманской области выловили более 10 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Лидирует треска (3 тысячи тонн) и скумбрия (2 тысячи 500 тонн). Пикши было добыто пикши - 1 тысяча тонн, а сельди атлантической - 500 тонн, сообщили ИА REGNUM Новости в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

За предыдущую неделю - с 1 по 7 августа - рыбаки региона добыли на 4 тысячи тонн рыбы больше. В том числе трески было добыто около 5 тысяч тонн, пикши около 800 тонн и скумбрии - почти 3 тысячи 800 тонн. Председатель правления НО "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" Анатолий Евенко связывает уменьшение уловов с погодными условиями. Если до 8 августа в регионе наблюдалась ясная погода, то 9 и 10 августа, по данным мурманского Гидрометцентра, Кольский полуостров оказался под влиянием северного ветра.

По мнению Евенко, на следующей неделе - с 15 по 22 августа - будут зафиксированы еще меньшие объемы уловов. Он сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, что 15 и 16 августа рыбодобывающие предприятия прибрежного лова в Мурманской области швартовались - не выходили в море. Для рыбаков-прибрежников, которые работают на маломерных судах, погода - существенный фактор в промысле. В то же время суда океанического лова продолжали промысловые работы в Баренцевом море и 15-ого, и 16 -ого августа. Об этом сообщил генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 15 августа по территории ряда субъектов Северо-Западного федерального округа прошел холодный фронт, сопровождаемый сильными порывами ветра до 27 метров в секунду. По информации мурманского Гидрометцентра, ветер 17-22 метров в секунду будет в регионе и 18 августа, но штормового предупреждения уже нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.