Американский Newsweek назвал Финляндию лучшей страной в мире для проживания

Рига, 17 августа 2010, 17:43 — REGNUM  16 августа американский журнал Newsweek опубликовал рейтинг 100 стран мира, в котором назвал Финляндию лучшем местом для проживания. Финляндия заняла место в рейтинге, составленном изданием по таким параметрам, как образование, здравоохранение, качество жизни, динамизм экономики и политическая обстановка.

Второе место в рейтинге Newsweek заняла Швейцария, третье - Швеция. Из Северных стран Норвегия оказалась в рейтинге на шестом месте, Дания - на десятом. США находятся на 11 месте, Россия заняла в данном списке 51 место, Украина - 49 место. Эстония занимает 32 место, Литва - 34, Латвия - 36.

В редакционной статье Newsweek обращается внимание на то, что топовые места в рейтинге заняли северные страны, с холодным климатом. "Приятнее заниматься в теплом классе, чем быть на улице. Приходится быстро двигаться, а это хорошая профилактика болезней. Политическая ситуация стабильнее, поскольку слишком холодно устраивать потасовки на улицах", - так говорится в статье о связи между холодным климатом и высоким уровнем жизни.

Общее для стран, занимающих самые высокие позиции в рейтингах и то, что данные государства избегают участия в войнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail