Партия регионов на местных выборах в Севастополе хочет получить 75% голосов (Украина)

Киев, 17 Августа 2010, 17:36 — REGNUM  Партия регионов уже знает, какой результат хочет получить на местных выборах в октябре 2010 года. Украинское издание "Главкому" пишет про задачи, которые ставит перед региональными организациями и губернаторами центральный штаб политической силы Виктора Януковича.

"Сразу из нескольких независимых друг от друга источников мы нашли подтверждение информации о том, что за ориентир для ПР в подавляющем большинстве регионов поставлен результат Виктора Януковича в первом туре президентских выборов 17 января. Некоторые исключения могут составить лишь те регионы, результаты которых еще в январе 2010 года вызвали недовольство у избирательного штаба Януковича. К исключениям можно также отнести некоторые регионы, где, по мнению штаба ПР, местные руководители просто обязаны наращивать результат по сравнению с первым туром президентских выборов", - отмечает источник. "К примеру, в Севастополе стоит задача нарастить результат Партии регионов до 75%, это почти на 20% больше, чем здесь набрал Янукович 17 января! Здесь рассчитывают на позитивный эффект от подписания Харьковских соглашений, оставивших Черноморский флот РФ в городе еще на 25 лет. Многие местные руководители, как например глава горадминистрации Севастополя Валерий Саратов, поставлены перед необходимостью оспаривать доведенные из центра проценты. У штаба уже сегодня подготовлен ответ: не можете достичь поставленной задачи в процентах - выигрывайте выборы в максимально возможном количестве мажоритарных округов, из которых будет избираться вторая половина численного состава советов. В прочем, задача максимизировать победы на округах уже и так стоит перед всеми руководителями штабов", - также говорится в материале.

Есть у штаба регионалов контрольная цифра, которую они ожидают увидеть по результатам подсчета голосов отданных за списки ПР в областные советы. По данным "Главкома" она составляет 44% и кажется на первый взгляд проявлением волюнтаризма. Напомним, что общий процент голосов за Януковича по Украине в первом туре президентских выборов составлял чуть больше 35%. Остается догадываться, на какие методы рассчитывают в ПР для того, чтобы достичь такого показателя. Одним из более-менее законных средств могло бы быть регулирование явки избирателей в тех или иных регионах: наращивании явки в традиционно голосующих за Януковича областях и сдерживании ее в "оранжевом поясе" Украины, - отмечает издание.

Между тем, согласно данным соцопроса компании SOCIUM, проведенного в июне, рейтинг Виктора Януковича в Севастополе за полгода снизился на 23,5%. Наиболее часто встречающиеся ответы на открытый вопрос "Если деятельность Президента Украины В. Януковича не оправдывает Ваши ожидания, то почему?" (в Севастополе на прошедших президентских выборах за кандидатуру В. Януковича проголосовало около 85% избирателей): "Украинизация Севастополя не остановлена", "В отношении Крыма его политика явно не определена. Более того, он отменил даже Указ своего предшественника о создании свободной экономической зоны в АРК, ничего взамен не предложив", "Разбазаривание крымских земель не приостановлено. По-прежнему, процветают самозахваты, решения судов не выполняются", "Потому что Янукович продолжает политику Кучмы - "сидения на двух стульях""

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья