В Ивановской области промышленное производство за первое полугодие выросло на 8,6%

Иваново, 17 августа 2010, 17:33 — REGNUM  В Ивановской области можно говорить об окончании рецессии и промышленного спада в области. Об этом сообщила сегодня, 17 августа, начальник департамента экономического развития и торговли региона Светлана Давлетова на заседании облправительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Она рассказала, что социально-экономическое развитие региона в первом полугодии текущего года характеризуется ростом промышленного производства, с января по июнь он составил 108,6%. В прошлом году этот индекс был лишь 79,1%. Кроме того, в области наблюдается рост объема строительных работ на 11,9% и денежных доходов населения на 11,9%.

В свою очередь зампредседателя регионального правительства Александр Грузнов сообщил, что почти 1,2 млрд рублей составляет превышение доходов бюджета Ивановской области над расходами в первом полугодии текущего года. Доходы областного бюджета исполнены в сумме 12,13 млрд рублей, расходы - 10,94 млрд рублей.

По налоговым доходам поступление за первое полугодие текущего года составило 54,4% от утвержденных годовых назначений. Они выросли к аналогичному периоду 2009 года на 26,1% или 1,08 млрд рублей.

Неналоговые доходы в первом полугодии 2010 года исполнены в сумме 303 млн рублей или 28,6% к годовым назначениям. К уровню прошлого года поступления снизились на 11,8% или 40,5 млн рублей. На снижение поступлений неналоговых доходов повлияли возвраты остатков субсидий и субвенций прошлых лет. По состоянию на 1 июля текущего года в федеральный бюджет возвращено 467,1 млн рублей. Из них вернулось в бюджет субъекта 293,1 млн рублей, в том числе 111,3 млн рублей в региональный департамент финансов на реформирование государственных и муниципальных финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail