Жители блокадного Ленинграда продолжают получать жилищные субсидии (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 17 августа 2010, 17:30 — REGNUM  Глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Андрей Тарасов 18 августа вручит сертификат на жилищную субсидию жителю блокадного Ленинграда.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, жЖилищная субсидия в размере 1 млн. 188 тысяч рублей будет передана Галине Ларионовой, награжденной знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Выплата произведена в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области "О предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения (в том числе жилого дома) ветеранам Великой Отечественной войны". Денежные средства можно использовать в течение 9 месяцев для приобретения жилья: квартиры или дома.

Всего на учете по улучшению жилищных условий в администрации Нижегородского района состоит 3 233 семьи. Из них 203 семьи включены в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

По Закону Нижегородской области "О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области" жилищные субсидии были предоставлены 71 льготнику, 65 субсидий реализованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.