Президент Туркмении потребовал наращивать потенциал текстильной индустрии

Ашхабад, 17 августа 2010, 17:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании указал на необходимость усиления работы по наращиванию потенциала текстильной индустрии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов поручил в срочном порядке принять все меры для модернизации и коренной реконструкции морально и физически устаревших текстильных производств, а также увеличения объема выпускаемой отечественной продукции, способной составить достойную конкуренцию на мировом рынке.

"Руководителям отрасли было поручено подготовить предложения по строительству текстильных предприятий в тех районах, где в достаточных объемах заготавливается хлопок-сырец и держать под постоянным строгим контролем выпуск новых, высококачественных видов текстильной продукции", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также подчеркивается, что Бердымухамедов потребовал неуклонно увеличивать объемы размещения отечественного текстиля на мировых рынках за счет развития маркетинговых служб, ответственных за изучение потребностей рынка и размещение товаров, а также открытия новых рынков сбыта.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, перед туркменскими текстильщиками поставлена задача - в обозримом будущем полностью перерабатывать весь производимый в стране хлопок (в Туркмении выращивается около 1 млн. тонн хлопка-сырца) В развитие этой отрасли вложено более миллиарда долларов, из них триста миллионов составляют иностранные инвестиции. Правительство Туркмении к 2020 году планирует довести объем инвестиций в отрасль до $2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail