Помощник Лукашенко был задержан в Подмосковье за превышение скорости

Минск, 17 августа 2010, 16:44 — REGNUM  В Рузском районе Подмосковья за превышение скорости был задержан помощник президента Белоруссии по особым поручениям, экс-генпрокурор Белоруссии Виктор Шейман. Инцидент произошёл 15 августа, когда Шейман со скоростью 140 км/ч двигался от Москвы в сторону Белоруссии по Минскому шоссе.

Согласно сведениям источника в правоохранительных органах, до 80-го километра Минского шоссе автомобиль Шеймана сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области, затем сопровождение было снято, а всем постам ГИБДД было передано распоряжение предоставить "зелёную улицу" автомобилю Toyota Land Cruiser с белорусскими номерами. Однако что-то произошло со связью, и посты данного распоряжения не получили.

На 131 километре машина Шеймана, мчавшаяся со скоростью 140 км/ч и, к тому же, выехавшая на встречную полосу, была остановлена. "Каково же было удивление сотрудников ГИБДД, когда в машине они увидели бывшего генпрокурора Белоруссии, а ныне помощника президента Лукашенко!", - сообщает портал pravo.ru.

Шейман был отпущен без оформления каких-либо документов. В администрации президента Белоруссии инцидент комментировать отказались.

Необходимо отметить, что Виктор Шейман в разное время возглавлял Совет безопасности, МВД и Генпрокуратуру Белоруссии. Вплоть до взрыва в Минске, который произошёл в июле 2008 года, и после которого Шейман был освобождён от должности государственного секретаря Совета безопасности республики, он считался одним из наиболее влиятельных белорусских госчиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail