Тамбовские власти привлекли в развитие животноводства дополнительно 10 млрд рублей

Тамбов, 17 августа 2010, 16:43 — REGNUM  В Тамбовской области будет реализован еще один крупный инвестиционный проект в сфере животноводства общей стоимостью 10 млрд рублей. Сегодня, 17 августа, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и генеральный директор ОАО "Группа "Русагро" Максим Басов подписали соглашение о реализации на территории региона проекта по строительству и эксплуатации свиноводческих комплексов производственной мощностью более 60 тысяч тонн мяса свинины в год и строительству комбикормового завода производственной мощностью более 240 тысяч тонн продукции в год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Работы планируется начать уже в этом году. Первую очередь предполагается запустить в 2012 году, вторую - в 2013. Это будут одни из самых прогрессивных производств в России, на которых планируется создать более 1000 новых рабочих мест.

Со своей стороны, администрация области готова обеспечить строительство производственной инфраструктуры, включающей подъездные дороги, линии подвода электроэнергии и газоснабжения, водопровода за счет средств областного бюджета. Точную сумму необходимых вложений из бюджета области определит областной межведомственный совет по инвестиционной политике после предоставления бизнес-плана и его технической привязки к территории.

Губернатор Олег Бетин оценивает новый проект как очень выгодный для области, так как благодаря его реализации дальнейшее развитие получит экономика южной зоны региона. По словам Максима Басова, компания долго и тщательно выбирала регион для реализации столь масштабного проекта. Чашу весов в сторону Тамбовщины склонило личное вмешательство губернатора. В настоящее время рассматривается возможность дальнейшего сотрудничества "Группы "Русагро" и администрации области в сферах растениеводства и глубокой переработки мяса.

ОАО "Группа "Русагро" ведет свою деятельность на территории Тамбовской области с 2001 года, имеет в аренде и собственности около 45 тысяч га земель на территории Жердевского, Сампурского, Токаревского, Знаменского, Мичуринского, Никифоровского районов. Кроме того, в собственности данной компании имеется три сахарных завода - Жердевский, Знаменский, Никифоровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.