Депутат Госдумы: Закон "о коммерциализации бюджетных учреждений" приведет к росту коррупции

Архангельск, 17 августа 2010, 15:35 — REGNUM  В июле 2012 года вступит в силу 83-й Федеральный Закон, который в СМИ больше известен как "закон о коммерциализации бюджетных учреждений". Несмотря на то, что президент Дмитрий Медведев уже подписал этот закон, депутат Госдумы Елена Вторыгина уверена, что президента ввели в заблуждение относительно сути этого закона.

"Этот закон - антинародный, - заявляет депутат. - Заметьте, он вступит в силу в июле 2012 года! К тому времени пройдут выборы в Госдуму и выборы президента страны. А потом вся страна услышит и почувствует его последствия. Все бюджетные организации будут поставлены на грань выживания. У нас будет все платное вплоть до библиотек. Многие бюджетные учреждения не выживут - не смогут! Муниципальные поселенческие клубы, библиотеки закроются. Выживут только крупные вузы, крупные музеи... Да и в этом я сомневаюсь", - заключила Елена Вторыгина. Она отметила, что уровень коррупции после того, как закон заработает, существенно вырастет. "Учреждения будут поставлены в условия, когда местные чиновники будут определять уровень госзаказа для них. Одному, лояльному, чиновник выделит заказ. А если руководитель учреждения покажется ему нелояльным - придется ему обойтись без госзаказа", - так обрисовывает будущее депутат Госдумы.

В настоящее время "Справедливая Россия" ведет сбор подписей под обращением на имя президента страны, в котором содержится просьба отменить этот закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.