Два гражданина Эстонии обвиняются в попытке организовать канал доставки проституток в Испанию

Таллин, 17 августа 2010, 15:30 — REGNUM  Государственная прокуратура Эстонии направила в общее производство Харьюского уездного суда уголовное дело, в котором два гражданина Эстонии обвиняются в попытке содействия проституции. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 августа, сообщили в Министерстве юстиции Эстонии, отметив, что, согласно данным криминального расследования, Ивар (35 лет) и Марек (36) пытались организовать доставку в ночные клубы Испании молодых женщин для оказания ими сексуальных услуг.

С этой целью в марте 2010 года Марек делал многочисленные предложения эстонским женщинам поработать проститутками, а Ивар контактировал с ночным клубом в Испании, купил авиабилет для одной из согласившихся женщин и сопровождал ее в самолет. Представители Департамента полиции Эстонии задержали Ивара и Марека в аэропорту накануне вылета. По представлению прокуратуры Эстонии Ивар был взят под стражу.

Согласно эстонскому законодательству, проституция в Эстонии легальна, однако деятельность сутенеров запрещена. По данным различных общественных организаций Эстонии, в Эстонии проституцией занимаются свыше 3.000 женщин и до 1.000 мужчин. По данным Института открытого общества Эстонии за 2006 год, по уровню проституции на душу населения Эстония почти вдвое превысила среднеевропейский показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail