В Архангельской области вынесен приговор маньяку, который в течение 4 лет насиловал детей

Архангельск, 17 августа 2010, 15:30 — REGNUM  Котласский городской суд вынес приговор ранее неоднократно судимому Алексей Говоров. Суд признал его виновным в совершении 37 изнасилований несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Говоров на протяжении четырёх лет в период со 02 июля 2005 года по 29 сентября 2009 года в поселке Вычегодский города Котласа Архангельской области систематически и умышленно, подавляя волю потерпевших к сопротивлению, применяя насилие и физическую силу, совершал насильственные половые акты и акты мужеложства с несовершеннолетними, и лицами не достигшими четырнадцатилетнего возраста, причиняя своими действиями потерпевшим физическую боль и нравственные страдания, при этом высказывал в адрес потерпевших угрозы убийством, которые в сложившейся ситуации потерпевшие воспринимали реально, опасались их осуществления. Жертвами маньяка стали пятеро детей.

Суд, в качестве обстоятельства отягчающего наказание Говорову, признал особо опасный рецидив преступления. Обстоятельств, смягчающих наказание суд не усмотрел. При рассмотрении дела по существу Говоров вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

Суд признал Говорова виновным по всем инкриминируемым преступлениям и окончательно назначил наказание в соответствии со ст. 70 УК РФ в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых 5 лет в тюрьме, а последующего срока в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму 430 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail