В Омской области на программу энергосбережения направят 8 млрд рублей

Омск, 17 августа 2010, 15:23 — REGNUM  В Омской области на мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности к 2015 году потратят более 8 млрд рублей. Об этом сегодня, 17 августа, заявил руководитель регионального Министерства экономики Игорь Мураев. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, инвестиции будут направлены как из консолидированного бюджета Прииртышья, так и из внебюджетных источников.

По словам министра, в Омской области создана необходимая нормативно-правовая база, которая позволит в среднесрочной перспективе оптимизировать потребление энергии в регионе. Согласно принятой в Прииртышье целевой программе, к 2015 году расходы бюджетов всех уровней на энергоресурсы сократятся на 350 млн рублей (15% от существующего уровня), а энергоемкость регионального валового продукта снизится на 30%.

К концу 2010 года все организации бюджетной сферы Омской области будут оснащены приборами учета электроэнергии, воды, тепла и газа. Также в регионе созданы два некоммерческих партнерства энергоаудиторов, государственная аккредитация которых завершается в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.