В Северной Осетии увеличивается число людей, которым грозит увольнение

Владикавказ, 17 августа 2010, 15:09 — REGNUM  Численность уволенных работников за период кризиса в Северной Осетии составила 4.909 чел. Неполное рабочее время по инициативе работодателя работали 2.102 чел. В отпусках без сохранения заработной платы - 3.257 чел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 августа в Комитете занятости населения РСО - Алания. В республике сохраняется тенденция роста численности работников, предполагаемых к увольнению. Если на начало текущего года под угрозой увольнения находилось 4.404 работника, то на начало августа эта группа увеличилась уже до 5.565 человек. В Северной Осетии реализуется "Программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда". Программа утверждена постановлением правительства республики. РСО-Алания первой в стране заключила 12 января 2010 года Соглашение с Федеральной службой по труду и занятости о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году.

Изначально программа включала создание 4.188 временных рабочих мест в рамках организации общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения; организацию опережающего обучения для 200 человек, относящих к этой же категории работников; организацию стажировки для 1.000 выпускников при компенсации затрат 376 наставникам; создание не менее 31 рабочего места для трудоустройства инвалидов и не менее 1500 новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

"В апреле текущего года Комитет РСО - Алания по занятости населения защитил в Минздравсоцразвития "Программу дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РСО - Алания). Она позволила увеличить изначальный плановый показатель по направлению "содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан" на 320 участников.

Общий объем финансирования мероприятий: по "Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РСО - Алания в 2010 году" составил - 199.272,4 тыс. рублей. По "Программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РСО - Алания (за счет возвращенных остатков целевых средств субсидий, не использованных в 2009 году)" - 20.020, 69 тыс. рублей",- пояснила представитель службы занятости населения Мадина Габалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail