Если бы в мире руководствовались заявлениями Гюля, то в ООН сегодня было бы всего 50-60 стран: армянский депутат

Баку, 17 августа 2010, 15:14 — REGNUM  В ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Ереван не стоит ожидать перелома в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 августа на пресс-конференции в Ереване заявил секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По словам депутата, переговорный процесс - это уже прогресс, так как он исключает военное решение вопроса. Комментируя заявление президент Азербайджана Ильхама Алиева о том, что конфликт находится на решающей стадии, депутат подчеркнул, что "этап решающим будет тогда, когда Нагорный Карабах станет полноправной стороной переговоров".

"Без представителей Степанакерта никто не может решить судьбу Нагорного Карабаха. Еще раз повторяю, ключ разрешения конфликта находится в Сте-па-на-кер-те! Пора бы это понять", - заявил он.

Комментируя заявление турецкого президента Абдуллы Гюля о том, что конфликт должен решиться на основе принципа территориальной целостности Азербайджана, Шармазанов заметил, что если бы в мире руководствовались заявлениями президента Гюля, то в ООН сегодня были бы не около 200 стран, а всего 50-60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.