Общественность Коми не спешит помогать погорельцам

Сыктывкар, 17 августа 2010, 14:51 — REGNUM  В Коми сбор средств и вещей для пострадавших на пожарах идет очень медленными темпами.

Напомним, более 10 дней назад Общественная палата Коми объявила о готовности присоединиться к оказанию помощи погорельцам. Исполнительная дирекция палаты призвала общественность к оказанию помощи пострадавшим. По словам директора исполнительной дирекции Общественной палаты Коми Галины Кравченко, общественность Коми не откликнулась на призыв, сбор идет очень плохо, денежные средства не поступают.

Что касается гуманитарной помощи для погорельцев, оставшихся без жилья в связи с пожарами в ряде областей России, то, по словам руководителя Центра поддержки НКО Максима Чупрова, в центр начали поступать звонки, жители республики интересуются, чем они могут помочь, что конкретно требуется пострадавшим. Несколько человек уже подошли в центр и принесли вещи б/у.

Напомним, сбор гуманитарной помощи осуществляется в Центре поддержки некоммерческих организаций, по адресу г. Сыктывкар, ул. Первомайская д. 78, 45 кабинет, по будням с 9.00 до 12.00. Денежные средства можно сдать под расписку в Исполнительную дирекцию ОП РК (Сыктывкар, ул. Интернациональная, 157, каб. № 307. Контактный телефон 21- 61- 94, 20 -11- 41( с 9 до 18. 00), после чего они будут направлены на спецсчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.