Посол Грузии: Украинская бизнес-элита должна быть более агрессивной по отношению к нам

Тбилиси, 17 августа 2010, 14:41 — REGNUM  "В Тбилиси не считают, что активизация украинско-российских отношений может каким-то образом плохо влиять на украинско-грузинские отношения". Об этом в интервью украинской газете "День", обнародованном сегодня, 17 августа, сказал посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

"Украина - самодостаточное государство и сотрудничает со многими странами, включая Россию. Мы ни разу не позволяли себе поднимать вопросы, которые бы ставили в неловкое положение Украину и затрагивали бы украинско-российские отношения. И никогда этого не будет. Мы очень ценим и дорожим нашими историческими взаимоотношениями с Украиной. Я не думаю, что активизация украинско-российских отношений может каким-то образом плохо влиять на украинско-грузинские отношения. Я не исключаю возможности, что это может стать позитивом в грузинско-украинских отношениях, но не негативом. Кроме того, мы в наших отношениях не видим никаких проблем, которые бы ежемесячно требовали незамедлительного вмешательства", - отметил дипломат.

Также Катамадзе позитивно отозвался о недавнем визите украинского вице-премьера по экономическим вопросам в Грузию. "Да, это был очень интересный визит. Сергей Леонидович по-человечески очень живо интересовался всеми реформами, которые были проведены в Грузии. Однозначно хочу вам сказать, что мы никому не навязываем наши реформы. Ведь эти реформы проводились для грузинского народа, для улучшения ситуации в Грузии, для привлечения инвестиций, чтобы Грузия становилась экономически сильнее и заняла свое достойное место среди цивилизованных стран. Но мы всегда открыты перед теми, кто будет интересоваться нашими реформами. Мы всегда готовы поделиться всем, рассказать все, чтобы наши друзья не допускали ошибки в проведении тех или иных реформ". Отвечая на вопрос, когда может состояться визит украинского премьер-министра в Тбилиси, посол заявил: "Этот визит я не хотел бы связывать с изучением грузинского опыта. Речь идет о том, что во время рабочего визита министра иностранных дел Грузии Вашадзе и его встречи в Киеве с Азаровым был поднят вопрос о том, что с февраля 2005 года не проходило заседание межгосударственной комиссии. Учитывая то, что последнее заседание проходило в Киеве, следующее состоится в Тбилиси. И мы очень надеемся на то, что премьер-министр Украины с правительственной делегацией осенью приедет и проведет заседание комиссии. Более того, у нас есть договоренность о том, что в рамках этого визита пройдет большой украинско-грузинский бизнес-форум. В отличие от прежних периодов, сейчас Грузия может предложить много интересного для украинской бизнес-элиты. Я думаю, что в этом случае украинская бизнес-элита должна быть более агрессивной. Мы приветствуем агрессивность украинской бизнес-элиты по отношению к Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ