Лукашенко: Белорусские военные специалисты должны готовиться в Белоруссии, а не в России

Минск, 17 августа 2010, 14:16 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 августа произвёл ряд назначений в вооружённых силах республики. Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Командующим войсками Западного оперативного командования назначен генерал-майор Сергей Потапенко. Его заместителем стал полковник Александр Вольфович. Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев. Командующим силами специальных операций Вооруженных Сил стал полковник Олег Белоконев. Полковник Андрей Некрашевич назначен заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования. Заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны - начальником авиации назначен полковник Игорь Голуб.

В своём обращении к офицерам Лукашенко призвал "не обидеть тех, кому на смену приходят новые кадры". "У настоящего офицера вся жизнь сосредоточена в армии и связана с армией. Поэтому я еще раз предупредил и госсекретаря Совбеза и министра обороны о том, что все должно быть по-человечески и честно", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, военные специалисты должны в основном готовиться в Белоруссии на базе Военной академии, и только по некоторым дефицитным специальностям - в России. Качество белорусской системы подготовки военных кадров подтверждается тем, что многие страны направляют своих военнослужащих для обучения в Белоруссию, сказал Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.