Медведев призвал развивать в Чечне сельское хозяйство и мелиорацию

Москва, 17 августа 2010, 14:03 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым 17 августа отметил необходимость дальнейшей интенсивной работы по восстановлению сельского хозяйства и мелиорации.

"Мне понравилось, как все выглядит в Грозном и в других местах, что удалось посмотреть с вертолета. Это означает, что в республике есть развитие, сделано уже многое, но, конечно, очень большая работа впереди", - сказал Медведев, говоря о своей недавней поездке в республику.

Однако, отметил президент, есть "серьезные вопросы по линии сельского хозяйства" и есть проблемы с процессом мелиорации. "Это лето тяжелое, оно показало, что без мелиорации, не только в Чеченской республике, но и в других местах, нам не выдержать, особенно в условиях аномально высоких температур, когда все горит", - сказал Медведев.

В свою очередь Рамзан Кадыров сказал, что средств, выделяемых в рамках программы на развитие мелиорации (600 млн рублей) недостаточно. На что Медведев ответил, что средства будут перечисляться поэтапно: "Этими вопросами нужно заниматься поэтапно, сразу все не ввести, а вот частями - нужно наметить и вводить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.