Задержан предприниматель, подозреваемый в покушения на убийство жителя Самары

Самара, 17 августа 2010, 13:55 — REGNUM  В Оренбургской области задержан подозреваемый в совершении покушения на убийство жителя города Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета по Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что 5 июня 2010 года, примерно в 9 часов, подозреваемые, имея умысел на убийство известного самарского бизнесмена Николая Тарана, с применением гранаты смонтировали взрывное устройство на лестничной клетке у входной двери квартиры, где проживал потерпевший, натянув проволоку от кольца предохранительной чеки запала к двери, таким образом, что оно должно было сработать при выходе Тарана и причинить ему смерть. Однако преступный умысел, направленный на убийство не был доведен до конца, в связи с тем, что взрывное устройство было обнаружено водителем-охранником потерпевшего, прежде чем последний открыл дверь квартиры.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что у Тарана имеется конфликт связанный с невозвращением кредита на сумму 500 миллионов рублей с учредителем и руководителем одной из организации Оренбургской области гражданином, который неоднократно угрожал потерпевшему. 11 августа 2010 года, указанный предприниматель был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, то есть по подозрению в совершении преступления. 12 августа 2010 года, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении второго подозреваемого в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и проверки показаний потерпевшего и подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail