Владимиру Колганову постановление об отрешении не вручили: юрист

Барнаул, 17 Августа 2010, 13:43 — REGNUM  Председатель правового комитета администрации Барнаула Татьяна Калашникова прокомментировала ИА "ПолитСибРу" отрешение от должности главы Барнаула Владимира Колганова: "Когда мы увидели постановление губернатора в интернете - а главе лично в руки его не вручили, видимо, посчитав, что он может ознакомиться с ним в общедоступных источниках - сразу же начали анализировать ситуацию с исполнением судебных решений, в этом постановлении указанных".

"Особенно тщательно изучили работу по последним четырем решениям, которые могут стать основанием для подобного постановления. Два из них - это решения о предоставлении жилья. Одной семье, которая должна быть переселена из ветхого дома, еще в июле была предложена квартира, вопрос о передаче в собственность будет до конца решен в ближайшие дни. Второе решение обязало городскую администрацию предоставить жилье участковому милиционеру, а по закону средства для этого должны быть выделены из федерального бюджета. Мы направили обращение в Министерство финансов РФ, в качестве основания для выделения средств указали судебное решение", - отметила она.

Также Татьяна Калашникова пояснила, что по третьему судебному решению - строительству очистных сооружений на ливневой канализации - глава города в апреле принял распоряжение, где были перечислены необходимые меры по его исполнению: инвентаризация этой сети, устранение незаконных врезок в эту сеть, мониторинг и анализ вопроса соответствующими органами, внесение предложений по строительству очистных сооружений и выделение необходимых для этого средств.

Четвертое решение обязывает городскую администрацию провести межевание участка, на котором расположен многоквартирный дом, вступило в силу только в марте 2010-го, мы сразу начали работать по нему. Проект межевания городская администрация не готовит, этим занимается привлеченная по конкурсу организация. Далее проект выносится на публичные слушания и только после этого проводится собственно межевание. Процедура эта, конечно, требует времени, за два месяца выполнить данное решение невозможно.

"Что касается остальных восьми судебных решений, то они были приняты в 2008-2009 годах, и срок привлечения к ответственности по ним уже истек: по Закону решение об отрешении от должности может быть принято не позднее шести месяцев со дня вступления в силу постановления суда, неисполнение которого стало основанием для его принятия. По четырем решениям, в эти временные рамки вписывающимся, работа, как я уже объяснила, ведется, и если они пока не исполнены, то исключительно по объективным причинам, к примеру, ввиду отсутствия необходимых средств, а не из-за того, что глава не хочет их исполнять", - отметила юрист.

"Замечу, что на мартовском отчете главы города у губернатора края никаких вопросов по исполнению этих судебных решений не возникло, озабоченность Александр Богданович выразил только по вопросам детских садов и состоянию дорожной сети. И еще: судебных постановлений в отношении Владимира Колганова не выносилось, все они адресованы администрации города, поэтому я считаю, что принятие губернатором такого жесткого решения было поспешным, в нем не учли все эти нюансы. Для нас, подчеркну, оно стало совершенно неожиданным, поскольку работа по исполнению этих судебных решений ведется в необходимом объеме. Добавлю, что во всех городах есть неисполненные решения суда, получается, что нужно снимать абсолютно всех глав муниципальных образований. Это нереально, конечно. Во-первых, подрывается авторитет власти, а во-вторых, наступает нестабильность, отражающаяся не только на самом муниципалитете, но на всем городе в целом. Конечно, ситуацию мы будем исправлять: в пятницу была подготовлена жалоба на постановление губернатора и передана в суд Центрального района", - резюмировала Татьяна Калашникова.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности.

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России