В Брянской области от одного костра сгорели 45 дачных домов

Брянск, 17 августа 2010, 13:29 — REGNUM  45 дачных домов и пять гектаров сухой травы сгорели в садоводческом обществе "Поле чудес" в Брянском районе Брянской области недалеко от города Сельцо в понедельник, 16 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

На место происшествия выехали 37 сотрудников резервных групп отделов внутренних дел по Брянскому району и Сельцовскому городскому округу. В то время, как пожарные машины МЧС тушили дачные дома, милиционеры с помощью лопат и ведер с водой ликвидировали мелкие очаги возгорания, не допуская распространения огня на лесной массив.

Сотрудники уголовного розыска установили место, откуда начался пожар. На одном из садовых участков, который, кстати, от огня не пострадал - милиционеры нашли кострище и дачницу, ставшую виновницей возгорания. 59-летняя владелица участка призналась, что сжигала картофельную ботву, но за распространением пламени не уследила. Ветер моментально разнес огонь по траве, а затем пламя перекинулось на дачные дома. Виновница пожара находится под подпиской о невыезде. В отношении ее возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ - "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.