В Ульяновской области райадминистрацию обязали утилизовать пестициды

Ульяновск, 17 августа 2010, 13:15 — REGNUM  В Сенгилеевском районном суде Ульяновской области состоялось открытое судебное заседание по иску прокурора Тереньгульского района к администрации МО "Тереньгульский район" о признании бездействия незаконным и возложении обязанностей по организации утилизации пестицидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. Месяцем ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области совместно с прокуратурой Тереньгульского района с целью проверки исполнения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами проведена проверка в отношении МО "Тереньгульское городское поселение" Теренгульского района Ульяновской области.

В результате проверки установлено, что в с. Федькино Теренгульского района Ульяновской области, на расстоянии менее 300 м от крайнего жилого дома, расположенного по ул. Новой, были обнаружены смеси пестицидов неизвестного наименования, россыпью, в количестве около 150 кг. Данная смесь пестицидов находилась под открытым небом, вокруг ощущался резкий химический запах. К обнаруженному месту расположения смесей пестицидов и сегодня имеется свободный доступ людей и животных, что создает угрозу причинения вреда их жизни и здоровью. Кроме того, хранение пестицидов приводит к загрязнению окружающей среды: почвы, водных объектов, в том числе источников питьевого водоснабжения.

Суд решил признать бездействие администрации МО "Тереньгульский район" по непринятию мер к организации утилизации пестицидов незаконным и обязать администрацию МО "Тереньгульский район" принять меры к организации утилизации пестицидов в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.