Кризис не повлиял на миграционную ситуацию в Барнауле

Барнаул, 17 августа 2010, 13:15 — REGNUM  В управлении федеральной миграционной службы по Алтайскому краю проанализировали состояние миграционной ситуации в г Барнауле. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, негативные последствия кризисных явлений не оказали существенного влияние на трудовых мигрантов, трудоустроенных в краевой столице.

С начала года в Барнаул на заработки прибыло 2 тыс. 946 иностранных граждан и лиц без гражданства, все они были зарегистрированы по месту пребывания. Существенного накопления иностранной рабочей силы не наблюдается - в связи с окончанием трудовой деятельности с учета снялись и выехали 2 тыс. 93 иностранных гражданина и лиц без гражданства.

Всего же за январь-июль сотрудниками подразделений УФМС Барнаула поставлено на миграционный учет 19 тыс. 914 иностранных граждан, в том числе по месту жительства - 2 тыс. 996. Обращений уволенных иностранных работников с жалобами на факты задержек и неполноты выплат зарплаты в связи с увольнением не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.