Правительство Архангельской области требует от предприятий сдерживания роста цен

Архангельск, 17 августа 2010, 13:12 — REGNUM  Неурожай 2010 года не должен повлиять на стоимость хлеба. Зерновой фонд полностью покрывает с учётом товарных запасов потребности населения России. Об этом говорилось на межведомственном совещании с участием представителей правительства Архангельской области, областной прокуратуры, а также управления Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, на совещании присутствовали руководители крупнейших областных поставщиков муки, торговых сетей, представители перерабатывающей промышленности. Главная цель межведомственного совещания - защитить права потребителей и остановить необоснованный рост цен на основные продукты питания.

"Проблем с поставкой муки для производства хлеба в области нет. Имеющиеся товарные запасы муки позволяют удовлетворять потребности в любом хлебобулочном изделии в полном объёме. По информации производителей, наблюдается некоторый рост цен на зерно со стороны поставщиков, а также неисполнение ими договоров-контрактаций на его поставку, что, в свою очередь, не даёт возможности производителям установить взвешенную цену на муку", - сообщили в правительстве.

По мнению многих специалистов, на сегодняшний день ситуация, сложившаяся вокруг увеличения цен на зерно и муку вызвана шумихой, связанной с неурожаем зерна в 2010 году. "Министерство агропромышленного комплекса потребовало от всех предприятий разработать мероприятия по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания, иначе областная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба будут вправе проводить проверки в части определения обоснованности их повышения", - сообщили в пресс-службе правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail