В Башкирии за полгода выявлено 336 фактов взяточничества

Уфа, 17 августа 2010, 12:54 — REGNUM  В Башкирии за шесть месяцев 2010 года зарегистрировано 976 преступлений коррупционной направленности. Из них 336 фактов взяточничества. В суд направлено 123 уголовных дела по 855 преступлениям в отношении 133 лиц. Об этом 17 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"За первое полугодие текущего года, по результатам проведенной органами прокуратуры экспертизы правовых актов, в 327 из них выявлены коррупциогенные факторы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Как правило, это связано с какими-либо ограничениями, запретами, необоснованным расширением полномочий".

В настоящее время прокуратурой республики разработаны поправки в республиканский Закон "О нормативно-правовых актах". Сделано это для того, чтобы в течение семи дней любые нормативно-правовые акты, принимаемые органами государственной власти, поступали в органы прокуратуры, и по ним проводилась антикоррупционная экспертиза, пояснил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.