В июле количество квартир на вторичном рынке Подмосковья сократилось на 3,3%

Красногорск, 17 августа 2010, 23:55 — REGNUM  В июле 2010 года количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Подмосковья, сократилось практически до майского уровня (на -3,3%) и составило 34,7 тыс. квартир.

По словам Натальи Бланковой, маркетолога компании "Пересвет-Инвест", в Подмосковье прослеживается четкая взаимосвязь между объемом предложения на первичном и вторичном рынках. При сокращении предложения квартир в новостройках увеличивается объем квартир на вторичном рынке. Это обусловлено тем, что в 2010 году на рынке наблюдался достаточно значительный объем инвестиционных квартир.

По отношению к декабрю 2009 года число выставляемых на продажу квартир повысилось на 25,3%. А по отношению к июлю прошлого года число квартир стало выше на 36,1%.

При этом за последние три года объем вторичного рынка Московской области увеличился практически в 3 раза, а объем ввода нового жилья за этот период вырос в 1,6 раза. С большой долей вероятности 2010 год будет характеризоваться дальнейшим ростом предложения на вторичном рынке Московской области. При этом, по-прежнему доля инвестиционных квартир будет весьма значительна в общей структуре предложения, отмечает эксперт.

Традиционно основной объем выставленных на продажу квартир в июле 2010 года в зависимости от удаленности сосредоточен в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД). В зависимости от направления в июле 2010 года структура предложения вернулась к своему сложившемуся распределению - максимальное количество выставленных на продажу квартир наблюдалось на Юге Подмосковья (в июне в лидерах было Восточное направление). Как и ранее, значительный объем квартир был представлен в городах Восточного и Юго-восточного направлений. А самый низкий объем традиционно представлен на Юго-западе Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail