На Балтийской косе в Калининградской области зафиксировано крупное возгорание в лесу

Варшава, 17 августа 2010, 12:45 — REGNUM  На приграничной с Польшей Балтийской косе в Калининградской области зафиксировано крупное возгорание в лесном массиве. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, очаг возгорания на площади 0,05 Га находился в пяти километрах от населенного пункта Коса.

Огонь был вовремя потушен, что позволило предотвратить крупный лесной пожар, отметил представитель МЧС. Предварительная причина происшествия - неосторожность с огнем отдыхающих на Балтийской косе.

Вислинская (Балтийская) коса - вторая в Балтийском регионе по величине песчаная пересыпь, уникальное геоморфологическое образование, особо ценный природный комплекс. Коса и прилежащие морские и лагунные воды имеют исключительно большое значение как участок Беломорско-Балтийского миграционного пути перелетных птиц. На косе гнездится 96 видов птиц, в том числе 5 регионально редких (внесены в Красную книгу Балтийского региона). Особую ценность представляют 13 регионально редких видов высших растений (внесены в Красную книгу Балтийского региона), включая 6 видов орхидных, один из которых занесен в Красную книгу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.