Крыша ТК в Саратове обрушилась из-за нарушения правил эксплуатации и ремонта

Саратов, 17 августа 2010, 12:38 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов 16 августа провел заседание комиссии по расследованию причин обрушения кровли здания торгового комплекса "Мега Мебель" по ул.Гвардейская, 2 "А" в Ленинском районе г. Саратова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати Саратовской области. Анализировались причины обрушения и меры предотвращения такого рода ЧП. В своем комментарии Федотов отметил, что в результате проведенных обследований предварительно выявлены две основные причины данного ЧП. Во-первых, это нарушение правил эксплуатация здания собственником и арендатором.

Без учета того, что это строение 50-х годов, была сделана перепланировка помещения, и производство работ капитального характера осуществлялось без предварительного обследования несущих конструкций здания. И вообще, в действиях собственников и арендаторов прослеживается безответственное отношение к социальной значимости помещения, перепрофилированного в торговый комплекс. Вторая причина - это серьезные нарушения правил производства работ подрядной организацией.

Федотов также отметил, что комиссией принято решение выявить все производственные и складские помещения, приспособленные для нужд, связанных с массовым пребыванием людей (торговые, спортивные, развлекательные заведения), составить их перечень и обследовать с точки зрения их безопасности.

Напомним, 13 августа в Саратове в магазине на улице Гвардейской, 2 "А" произошло обрушение конструкций кровли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail