Председатель белгородского ЖСК обманул 92 человек на 64 млн рублей

Белгород, 17 августа 2010, 12:23 — REGNUM  В Белгородской области вступил в законную силу приговор суда в отношении председателя ЖСК "Восточный" и гаражно-строительного кооператива "Уланг" Юрия Ротаря, похитившего путем мошенничества у граждан более 64 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 августа сообщили в прокуратуре области.

Судом установлено, что с 2001 года по ноябрь 2007 года Юрий Ротарь путем мошенничества похищал денежные средства граждан под предлогом вступления их в гаражно-строительный кооператив "Уланг". Таким способом им было обмануто 70 жителей области, денежные средства которым он возвращать не собирался, обязательства о строительстве гаражей не исполнял. С 2007 года по 2008 года Юрий Ротарь, являясь председателем жилищно-строительного кооператива "Восточный", заведомо зная об отсутствии права на земельные участки, продавал гражданам землю, принадлежащую ЗАО "Агрофирма-Дубовое". Таким способом им было обмануто 22 человека. В результате мошеннических действий Ротарь завладел денежными средствами в общей сумме более 64 миллионов рублей.

Октябрьский районный суд признал Юрия Ротарь виновным в совершении инкриминируемых деяний. С учетом изменений, внесенных в приговор кассационной инстанцией Белгородского областного суда, Ротарь Ю.Д. окончательно назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В возмещение ущерба судом в пользу потерпевших с осужденного взыскано более 64 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail