В Воронежской области сократят сроки подготовки разрешительных документов на строительство

Воронеж, 17 августа 2010, 12:09 — REGNUM  Программа по оптимизации сроков подготовки исходно-разрешительной документации на строительство должна быть утверждена в Воронежской области до 1 декабря. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев 16 августа на заседании президиума правительства области.

Как показывает анализ, в настоящее время с момента подачи заявки на получение в Воронеже земельного участка для строительства до ввода объекта в эксплуатацию проходит от 30 до 58 месяцев, в том числе на подготовку документов для начала строительства - от 25 до 39 месяцев. Предложенные рабочей группой меры позволят сократить срок подготовки разрешительной документации для строительства до 10-11 месяцев, что соответствует среднероссийскому значению этого показателя.

"Сокращение сроков подготовки разрешительной документации на строительство - один из важнейших показателей инвестиционной привлекательности региона", - подчеркнул Алексей Гордеев. Губернатор отметил, что по этому показателю область должна переместиться с нынешнего 15 места в России на более передовые позиции.

По требованию губернатора, до 1 декабря должна быть утверждена программа по оптимизации сроков подготовки исходно-разрешительной документации на строительство. Уже в декабре на заседании правительства Алексей Гордеев заслушает итоги ее выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.