На стройплощадке ЛАЭС-2 выявлены нарушения закона (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 августа 2010, 11:57 — REGNUM  По результатам проверки на площадке Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор Ленинградской области выявлены многочисленные нарушения законодательства. Как сообщили сегодня, 17 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, проверка была проведена с участием специалистов Северо-Европейского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора, санитарно-эпидемиологического и госпожнадзора.

"Проверка показала, что не завершены пусконаладочные работы по системам пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, смонтированных в строительных бытовках и инвентарных зданиях, не проведено их комплексное опробование. Стройплощадка не оборудована - душевыми, местами для размещения полудушей, обработки спецодежды; столовыми для питания рабочих на 500 и 150 мест и пунктами питания; 3-мя пунктами мойки колес автотранспорта. Не организовано водоотведение со строительной площадки", - отметили в прокуратуре.

Также выяснилось, что в зданиях из металлических конструкций применяются системы электрического отопления, в то время как допускается только воздушное или водяное отопление. Не предусмотрены: отдельный магистральный противопожарный водопровод с гидрантами для забора воды пожарными машинами, насосы с расходом воды, достаточным для тушения пожара, противопожарный водопровод с источниками водоснабжения от естественного водоема.

Не обеспечено достаточное давление воды в наружной сети противопожарного водопровода, не выполнены кольцевые сети противопожарного водопровода, обеспечивающие две линии подачи воды. Не предусмотрен постоянный отвод воды в системе противопожарного водопровода для обмена воды. Не обеспечено выделение специальных утепленных помещений для размещения пожарной охраны или добровольных пожарных формирований и пожарной техники. (Необходимо выделять до начала строительства основных сооружений и строительной базы).

Помещения административного и общественного назначения не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации. Также не организовано водоснабжение строительной площадки. Кроме того, выявлены нарушения закона при организации быта рабочих.

При проверке организации охраны выявлены существенные нарушения пропускного режима. По факту многочисленных нарушений в деятельности организации возбуждены 4 административных производства. Функции генеральной подрядной организации при сооружении энергоблоков № 1 и № 2 Ленинградской АЭС-2 выполняло ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail