В Нижнем Новгороде изъяты 2 крупные партии героина

Нижний Новгород, 17 августа 2010, 11:37 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области изъяли в Нижнем Новгороде более 300 граммов героина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

Так, в Сормовском районе Нижнего Новгорода была задержана жительница города Дзержинск, в ходе личного досмотра у которой был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 116,1 грамма. Приготовленные к сбыту наркотики женщина несла к припаркованному неподалеку автомобилю, где ее товар уже поджидала группа наркоманов. Не будучи наркозависимой, 26- летняя безработная регулярно курсировала с наркотиками из Дзержинска в Нижний Новгород и зарабатывала на жизнь наркоторговлей.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода наркополицейские задержали наркозависимого безработного, в ходе личного досмотра у которого оперативники обнаружили и изъяли 220,1 грамма героина. Неоднократно судимый мужчина выйдя на свободу после полуторогодовалой отсидки за очередную кражу вновь вернулся в криминальную среду. На этот раз он попытался доставить наркотики в соседний квартал для продажи, но был задержан с поличным после неудачной попытки скрыться.

По данным фактам следователями Следственной службы наркоконтроля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.