В дорожных авариях в Новгородской области с начала года погибли 3 ребенка

Великий Новгород, 17 августа 2010, 11:15 — REGNUM  В Новгородской области за семь месяцев 2010 года с участием детей произошло 90 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три ребенка и 97 получили ранения. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного управления ГИБДД, половина погибших и раненых в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств, а более трети всех ДТП с детьми произошло с участием детей-пешеходов.

"В 72% случаев дети пострадали по вине взрослых участников дорожного движения и лишь 26 ДТП произошли по вине детей", - отметили в управлении, подчеркнув, что при перевозке детей большинство родителей не используют специальные детские автомобильные кресла, что при авариях приводит к тяжелым травмам детей. "Не редки случаи, когда при перевозке детей родители-водители грубо нарушают правила дорожного движения: превышают установленную скорость движения, управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, выезжают на полосу встречного движения", - сообщили в управлении.

С 16 августа Новгородская область подключилась к всероссийской профилактической операции "Внимание, дети!", которая продлится в регионе до 12 сентября. В областном управлении ГИБДД отметили, что это мероприятие традиционно проводится в канун нового учебного года, так как, по статистике, именно в августе-сентябре особенно увеличивается количество дорожных травм среди детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail