Устанавливаются причины массового мора рыбы в Орловской области

Орел, 17 августа 2010, 11:11 — REGNUM  В реке Труды в Ливенском районе Орловской области зафиксирован массовый мор рыбы. Как сегодня, 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона, информация об этом поступила в ОВД по городу Ливны и Ливенскому району от инспектора охотничьего надзора.

На место прибыла следственно-оперативная группа отдела внутренних дел, сотрудники орловской природоохранной прокуратуры, областного экоконтроля, специалисты Управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора. Картина произошедшего была шокирующей. Рыба выбрасывалась из воды на берег, вся поверхность реки также была усеяна рыбой и мальком.

Специалисты взяли из реки образцы воды и рыбы. В ходе расследования установлено, что мор рыбы также произошел и в соседнем Верховском районе. Дело в том, что река Труды пересекает территорию трех районов и впадает в Сосну. В реке Сосна также были взяты образцы для исследования. В настоящее время проводится экспертиза. Устанавливаются причины случившегося. Специалисты пытаются определить место и источник возможного выброса, который мог стать причиной гибели рыбы. Сотрудники ОВД по города Ливны и Ливенскому району проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.