В I полугодии 2010 года объем туристских услуг в Мурманской области снизился на 20%

Мурманск, 17 августа 2010, 11:10 — REGNUM  Объем платных услуг населению в Мурманской области за июль 2010 года по сравнению с объемом за июнь снизился примерно на 6%. Объем платных услуг за первое полугодие 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года снизился на 1,4%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Мурманскстате.

По информации Мурманскстата, в регионе в июле по сравнению с июлем на 44,2% повысился объем услуг учреждений культуры. По сравнению с первым полугодием 2009 года он увеличился на 15,6%. В то же время объем бытовых услуг снизился на 6% за месяц и на 24% в первом полугодии по сравнению с первым полугодием прошлого года. Также на 2% снизился в июле объем туристских услуг. По сравнению с первым полугодием 2009 года это снижение составило около 20%.

Отметим, индекс физического объема платных услуг населению показывает уменьшение или увеличение объема платных услуг населению в результате изменения только его физического объема при исключении влияния динамики цен путем снятия инфляционной составляющей с помощью индекса потребительских цен (тарифов) на платные услуги населению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ регионального правительства, развитие туристического сектора входит в планы правительства на 2010 год. В Мурманской области планируется создание туристско-рекреационных территорий регионального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.