Новый "лесной" министр Карелии озаботился дровами и взаимоотношениями с арендаторами

Петрозаводск, 17 августа 2010, 11:01 — REGNUM  На сегодняшний день в республике Карелия произошло 34 пожара, 28 из них было локализовано. В течение дня 16 августа было обнаружено 4 новых пожара. В тушении пожаров по-прежнему принимают участие специалисты лесничеств и предприятий-арендаторов Карелии, самолет и вертолет Северо-Западной авиабазы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, об этом доложили специалисты министерства лесного комплекса республики новому министру этого ведомства Сергею Штрахову. Он провел первое совещание с руководителями центральных лесничеств, расположенных в южной части республики. Речь на совещании шла не только о пожароопасной ситуации в лесах Карелии, но и об определении задач отрасли на ближайшую перспективу.

Среди ближайших задач, стоящих перед сотрудниками лесничеств, - лесовосстановительные работы и обеспечение населения дровами к отопительному сезону. Сергей Штрахов поручил руководителям лесничеств инициировать в районах республики проведение совещаний, на которых должны быть определены объемы поставок дров, ответственные организации и предприятия. До наступления отопительного сезона осталось не так много времени, работу в этом направлении необходимо выполнить в срок. Также лесничествам совместно с предприятиями-арендаторами необходимо определить объемы и места высадки лесных культур, чтобы выполнить планы 2010 года в полном объеме.

В связи с этим участники совещания сконцентрировали внимание на вопросах, возникающих во взаимоотношениях с предприятиями-арендаторами. Министр подчеркнул, что предприятия-арендаторы должны исполнять договорные отношения, в том числе взятые на себя обязательства по перечислению арендных платежей в бюджеты, обязательства по лесовосстановлению.

В ближайшее время запланировано проведение аналогичного совещание с руководителями центральных лесничеств северных районов Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.