Ситуация с пожарами в Мордовии стабилизируется

Саранск, 17 августа 2010, 10:45 — REGNUM  Ситуация с пожарами в Мордовии медленно стабилизируется, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии. По состоянию на 07:00 17 августа в республике действовал один очаг пожара в Темниковском районе, в заповеднике им. П.Г. Смидовича, общей площадью 65Га. Активного горения не наблюдается. Имеется тление подстилки и валежника на площади 65 га. Площадь, пройденная огнем составляет 1 тыс. 800 Га.

По периметру очага на протяженности 6 км организовано окарауливание, срезка опасно повисших деревьев. В восточной части заповедника у границы с Нижегородской областью в районе торфяника идет проливка из двух автоцистерн.

Приняты меры для недопущения повторного возгорания: ликвидация мелких возгораний в зоне пройденной огнем, расширение минерализованных полос, проливка торфяника в кварталах №3 и 4 Краснослободского лесничества, срезка опасно повисших деревьев. Группировка по тушению пожара состоит из представителей МЧС Мордовии, работников заповедника, а также представителей различных организаций из соседних муниципальных районов и городского округа Саранск. Общая численность группировки составляет 1 тыс. 62 человека и 156 единиц техники. Из них 746 человек добровольцы из Темниковского района и организаций Республики Мордовия. Для тушения используются 224 ранцевых огнетушителя и 180 бензопил. В остальных "горящих" районах обстановка стабилизировалась, очаги пожара ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail