В Воронежской области разработают концепцию развития туризма

Воронеж, 17 августа 2010, 10:18 — REGNUM  Концепцию развития внутреннего и въездного туризма в Воронежской области поручил разработать департаменту по развитию предпринимательства и потребительского рынка области до 1 октября губернатор Алексей Гордеев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, было заявлено на заседании президиума облправительства 16 августа.

Как считает Алексей Гордеев, в индустрии туризма для Воронежской области содержится резерв для развития экономики, дополнительного поступления доходов, открытия новых рабочих мест". В регионе много интересных музеев, памятников истории, замечательных мест, которые могут привлечь туристов не только из России, но и из-за рубежа: замок принцессы Ольденбургской, Хреновской конезавод, Костомарово и Дивногорье, а также музей-заповедник "Костенки".

Также на заседании отмечалось, что новые возможности для развития индустрии туризма в области создает ускоренная реконструкция федеральной автомагистрали М-4 "Дон". Как отметил Алексей Гордеев, в ближайшие три года предусматривается полностью сдать в эксплуатацию обновленную трассу "Дон" и альтернативные ей дороги. По словам губернатора, с приведением в порядок сети внутриобластных автомобильных магистралей для развития туризма в крае открываются более широкие перспективы, позволяющие стать Воронежской области туристическим центром всего Центрально-Черноземного региона. Предполагается, что наиболее конкурентоспособным видом туризма в Воронежской области может стать культурно-познавательный туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail