Авторам русофобской социальной рекламы место в тюрьме: политолог (Украина)

Киев, 17 августа 2010, 10:10 — REGNUM  "Социальная реклама о разных нациях, признающихся в любви к Украине, сделана неудачно, топорно и очень обидно. А поскольку национальный вопрос - тема болезненная, авторов нужно привлечь к ответственности и, как минимум, посадить в тюрьму". Такое мнение в понедельник, 16 августа, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал украинский политолог Константин Долгов.

"Авторов этой, с позволения сказать, "социальной рекламы" нужно по меньшей мере кастрировать. А по максимум - привлечь за разжигание национальной розни и тому подобное. Я полагаю, нужны статьи для этого найдутся, пусть юристы поработают с законодательством", - заявил эксперт. По мнению Долгова, авторы эксплуатируют тему русского алкоголизма, унижая нацию, которая далеко не лидер в этом пороке. Политолог утверждает, что высасывать такие обвинения из пальца рискованно - на этом основании авторов ролика можно обвинить, например, в работе на ЦРУ. "Некто Марк Гресь, один из авторов вышеупомянутого опуса, утверждает, что это пародия. Ну-ну. Лучшей "пародии" для продуцирования бытовой русофобии и придумать нельзя. Конечно же, русские - это это сплошь пьяницы, похмеляющиеся с утра рассолом. А на улицах России медведи играют на балалайках. Непонятно, однако же, как они умудрились при этом победить Наполеона с Гитлером, да еще и в космос полететь. Не иначе как такие вот талантливые греси на них работали, пока русские предавались беспробудному пьянству. И кстати, раз уж зашла речь о пьянстве. Я утверждаю, что приписываемая русским чуть ли не на генетическом уровне любовь к спиртному - это миф. А мне вот к примеру кажется, что человек с именем Марк и фамилией Гресь - идеальный кандидат в агенты ЦРУ. Считаете иначе? Бог с вами, я всего лишь предположил. Точно так же, как Гресь - пародировал", - резюмировал Долгов.

Напомним, социальная реклама ко Дню независимости Украины транслируется по телеканалу "Интер" с 10 августа. В 14 роликах, авторами сценария которых являются Марк и Анна Гресь, люди разных национальностей признаются в любви к стране, после чего поют гимн Украины на 14 языках. Однако ролик "Україна - Батьківщина для 8,4 млн. українських росіян" вызвал возмущение у русского и русскоязычного населения Украины вследствие явно предвзятого отношения авторов к русским. Как сообщил председатель общественного движения "За единую Русь" Владимир Тюнин, персонажи каждого национального сюжета показаны положительными героями в соответствующей обстановке: евреи - в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. При этом у всех "одухотворенные, умные лица и грамотная речь". А русский персонаж "заросший, в тельняшке и морской фуражке. Он спит на улице, просыпается, чешет низ живота, потом ему подносят ендову с рассолом, и после появляется компания с гармошкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail