Югорчанин через интернет обманным путем продавал автомобили

Тюмень, 17 августа 2010, 09:50 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округ Алексея Бочкова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Бочков зарегистрировал в Тюмени фирму ООО "Межрегионстройснабсбыт", через которую собирался продавать несуществующие автомобили. После этого он на бесплатных интернет-сайтах разместил объявления о продаже иномарок по низким ценам и указал номер своего сотового телефона.

По объявлению Бочкову позвонил житель Тюмени и договорился с ним о покупке автомобиля "Toyota Corollа" 2007 года выпуска за 300 тыс. рублей. Покупатель перевел деньги на расчетный счет ООО "Межрегионстройснабсбыт", но иномарки так и не дождался.

От действий мошенника пострадал житель Свердловской области. Мужчина в счет покупки автомашины "Toyota RAV-4" 2006 года выпуска перечислил на счет "Межрегионстройснабсбыт" 520 тыс. рублей (80% от ее стоимости), но автомобиля так и не получил.

Суд назначил Бочкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.