Более 136 млн руб. долгов по зарплате погашено в Тюменской области

Тюмень, 17 августа 2010, 09:13 — REGNUM  С начала 2010 года в Тюменской области прокурорами выявлено свыше 2.300 нарушений закона. Для их устранения внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 133 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства, сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорами направлено в суды свыше 1.700 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму более 21 млн рублей.

В отношении 86 работодателей прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях в связи с нарушением законодательства о труде. По результатам рассмотрения дел 84 руководителя привлечены к административной ответственности. По требованию прокуратуры пятеро руководителей, задерживавших своим рабочим зарплату, дисквалифицированы. 203 должностных лица предупреждены о недопустимости нарушения закона.

С начала 2010 года в результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, в регионе погашены долги по зарплате в сумме более 136 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.