Усиленные меры противопожарной безопасности принимают на Алтае

Барнаул, 17 августа 2010, 05:42 — REGNUM  В Алтайском крае принимаются усиленные меры противопожарной безопасности. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, в каждом муниципалитете в рамках комиссий по чрезвычайным ситуациям будут созданы рабочие группы оперативного реагирования, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Соответствующее поручение регионам Сибири дал полномочный представитель президента РФ по СФО Анатолий Квашнин. "Основной задачей для рабочих групп определить проведение детального анализа складывающейся обстановки и прогноза ее развития на территориях на социально и экономически значимых объектах, выявления имеющихся проблем и выработке профилактических мер предупредительного оперативного и долгосрочного порядка...", - говорится в телеграмме.

По словам вице-губернатора Якова Ишутина, "мы ни в коем случае не должны допустить ситуации, которая была в крае в 1997 году". "Учитывая неблагоприятный метеорологический прогноз, необходимо принять все возможные меры по профилактике и предотвращению возникновения лесных пожаров, большинство которых сегодня происходят по вине человека", - подчеркнул заместитель губернатора.

По данным краевого управления лесами, в этом году в крае зарегистрировано 472 лесных пожара, самый крупный из них (около 1 тыс. га) - в Ларичихинском лесхозе. Основная причина (70%) - неосторожное обращение с огнем, 25% - сельхозпалы, остальные - природные факторы. Ущерб от пожаров составил 38,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.