Азиатский Банк Развития выделил Таджикистану $122 млн

Душанбе, 16 августа 2010, 22:45 — REGNUM  Азиатский Банк Развития (АБР) выделил грант Таджикистану в размере 122 млн долларов на ближайшие пять лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое решение было принято на заседания правления банка в Маниле.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте организации, эта сумма будет использована для модернизации энергосистемы Таджикистана. В частности, при содействии АБР в Таджикистане будут построены две новые ЛЭП, общей протяженностью 140 км. Также, намечено модернизация нескольких электрических подстанций. В информации АБР подчеркивается, что на эти средства также "намечено осуществить реструктуризацию компании "Барки тоджик" ("Таджикская энергия")". АБР также информирует, что для реализации данного проекта таджикские власти и компания "Барки тоджик" обязаны изыскать еще 19 млн долларов, который будет считаться вкладом Таджикистана в реализации этого проекта.

Напомним, что АБР после правительства КНР является самым крупнейшим кредитором таджикских властей. С 1998 года Таджикистан заимствовал у этой организации более полумиллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail