МИД Румынии отказывается комментировать задержание в России своего дипломата

Бухарест, 16 августа 2010, 22:23 — REGNUM  На данный момент Министерство иностранных дел Румынии не комментирует задержание своего служащего в Москве. С таким заявлением относительно задержания российскими спецслужбами сотрудника румынского посольства в Москве Габриеля Греку, выступило вечером 16 августа внешнеполитическое ведомство Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Других пояснений министерство не дало. Согласно информации, размещённой на официальном сайте МИД Румынии, Габриель Греку имеет ранг первого секретаря и является сотрудником румынской дипломатической миссии в Москве. Официально он не обладает недвижимостью или автотранспортом, а также не имеет банковских счетов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 августа, Федеральная служба безопасности России задержала с поличным кадрового сотрудника Службы внешней информации Румынии Габриеля Греку при попытке получения секретной военной информации от гражданина РФ. В ФСБ сообщили, что Греку работал в посольстве Румынии в Москве под прикрытием должности первого секретаря политического отдела дипмиссии. "У разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против Российской Федерации", - отметили в российской спецслужбе. По данным румынских СМИ, задержанный Габриель Греку был объявлен персоной нон-грата, и ему было предъявлено требование покинуть Россию в течение 48 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.